• Страница 1 из 1
  • 1
Форум акционеров » Акционерные общества » Балтийский завод » Балтийский завод (Информация о компании)
Балтийский завод
scorpicor Дата: Четверг, 19.08.2021, 12:58 | Сообщение # 1

 
Балтийский завод, основанный 26 мая 1856 года, занимал видное место среди промышленных предприятий Санкт-Петербурга и судостроительных заводов России. В начале ХХ века завод был лидером в строительстве боевых подводных лодок, обеспечивая Балтийский, Черноморский и Тихоокеанский флота. До 1917 года было построено 27 подводных лодок, в последующие годы до 1966 года - 100. В тридцатые годы была построена серия эскадренных миноносцев типов «Сторожевой» и «Гневный», участвовавших в обороне Заполярья, Балтийского моря и в наступательных операциях в период завершения войны.

 В 2012 году в отношении предприятия была открыта процедура банкротства, причиной чему послужил большой размер кредиторской задолженности за предыдущие годы. В итоге работа завода была практически парализована, деятельность сводилась к сдаче в аренду собственного имущества. Кризис удалось преодолеть посредством создания нового дочернего общества АО «ОСК» - ООО «Балтийский завод – Судостроение». Новому юридическому лицу были переданы судостроительные и машиностроительные компетенции стратегического предприятия.  В январе 2016 года Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области утвердил мировое соглашение с кредиторами Общества, тем самым прекратив процедуру банкротства. Следующим этапом финансового оздоровления завода стала его реорганизация в форме присоединения ООО «Балтийский завод – Судостроение». На текущем этапе производится дополнительная эмиссия акций (выпуск новых акций) в пользу ОСК, что естественно размывает долю текущих миноритарных акционеров. Пока завод работает с многомиллиардными убытками, а СЧА является отрицательным.

Однако, менеджмент компании с оптимизмом смотрит в будущее: "По итогам деятельности предприятия в 2020 году выручка  составила порядка 19 млрд рублей.  За период 2018 - 2020 гг. наблюдается падение выручки, рост валового и чистого убытка. Основной убыток сложился в связи со сдачей планово-убыточных заказов: дизель- электрического ледокола «Виктор Черномырдин», достройки плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» и Головного УАЛ «Арктика». Для улучшения финансово- экономических показателей, в том числе чистых активов Общества, АО «ОСК» разработана программа финансового оздоровления предприятия на период с 2020 по 2027 годы. В целях выполнения мероприятий Программы финансового оздоровления, в Обществе разработаны и утверждены Дорожные карты мероприятий с ежемесячным отчетом по их исполнению. Успешная реализация заявленных мероприятий позволит Обществу выйти на прибыльную деятельность и обеспечит устойчивый положительный финансовый результат." - Генеральный директор  АО «Балтийский завод» КАДИЛОВ Алексей Васильевич.

Продать акции Балтийского завода можно здесь.
Форум акционеров » Акционерные общества » Балтийский завод » Балтийский завод (Информация о компании)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: