• Страница 1 из 1
  • 1
Невское ПКБ (Невское проектно-конструкторское бюро)
Kuplu_Kuplu Дата: Четверг, 19.08.2021, 12:38 | Сообщение # 1

Акционерное общество «Невское проектно-конструкторское бюро» является старейшей проектной организацией надводного кораблестроения России и с 1931 года осуществляет деятельность в сфере разработки проектной документации для строительства надводных кораблей, сначала в качестве госпредприятия, а затем (с 1995 года) как акционерное общество.
Основными видами деятельности АО «Невское ПКБ» являются:
• разработка проектно-конструкторской документации;
• техническое сопровождение строительства, переоборудования и модернизации кораблей.
В Российской Федерации АО «Невское ПКБ» является одной из ведущих проектно-конструкторских организаций, осуществляющих подготовку рабоче-конструкторской документации всех видов и стадий жизненного цикла для строительства и модернизации авианесущих и больших десантных кораблей. Несомненными конкурентными преимуществами АО «Невское ПКБ» является наличие уникального опыта и высококвалифицированных кадров.
В области военного кораблестроения для нужд ВМФ России основными конкурентами АО «Невское ПКБ» являются:
• ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
• АО «Северное ПКБ».
В области проектирования десантных кораблей основными конкурентами АО «Невское ПКБ» являются:
• АО «Зеленодольское ПКБ».
В 2020 году в связи с пандемией наблюдался спад перевозок по внутренним водным путям,что заставило судовладельцев пересмотреть планы пополнения флота и отложить закупки грузовых транспортных судов. Это, в свою очередь, привело к отсутствию заказов на работы по модификации проектов 23640 и 00216М, которые могли быть выполнены Обществом. Схожая картина наблюдается и в других предприятиях отрасли. К сожалению для своих акционеров, Невское ПКБ уже который год не выплачивает дивиденды. Последняя выплата была за 2016 год.

Продать акции Невского ПКБ (Невское проектно-конструкторское бюро) можно здесь.
Kuplu_Kuplu Дата: Пятница, 04.08.2023, 12:34 | Сообщение # 2
Количество акций: 168735 обыкновенных, 56245 привилегированных.
Владельцы: АО «ОСК» (60% УК/80% АО). Небольшой пакет акций принадлежит дочке АО «Северное проектно-конструкторское бюро» ~1,42% УК/0,46% АО. Часть акций принадлежит «Инвестиционная компания «Стандарт» ~8,86% УК/8,42% АО. Остальные акции принадлежат бывшим и действующим сотрудникам Общества.
Ориентировочная цена: акции не торгуются на бирже. Цена может быть определена по финансовым показателям: стоимость чистых активов на 31.12.2023 = 7147 рублей (потенциальная оценка акций при переходе ОСК и его дочек на единую акцию). Чистая прибыль на 31.12.2023 = 163,5 млн рублей (726 рублей на акцию).
Сайт раскрытия отчетности компании: годовая бухгалтерская отчетность


Согласно Уставу Общества должны быть стабильные выплаты на привилегированные акции в размере 10% ЧП, разделенной на кол-во привилегированных акций (290,6 рублей на 1 АП за 2023 год). Однако, последний раз выплаты были за 2016 год, после этого дивиденды на платились. Возможно, после смены руководства в ОСК что-то изменится. Объединенная судостроительная корпорация находится в сложном финансовом положении, для ее "трансформации" был привлечен банк ВТБ. Его задача - сделать ОСК прибыльной или, хотя бы, вывезти из ежегодных убытков. Дивиденды дочек могли бы в этом помочь, как и переход на единую акцию всей Группы.
Kuplu_Kuplu Дата: Вторник, 23.04.2024, 11:23 | Сообщение # 3
#анализ_акций_Невское ПКБ
#цена_акций_Невское ПКБ
#перспективы_акций_Невское ПКБ
#разбор_акций_Невское ПКБ
#прибыль_акций_Невское ПКБ
#дивиденды_акций_Невское ПКБ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: